ブログ

ブログです。

かけオムライスの作り方

きのうノープランで晩飯を作りはじめて、結構おいしかったので紹介します。

かけオムライスです。

 

①玉ねぎのみじん切りを炒める。

②そこに鶏肉と適当なキノコをあわせて少なめの湯で煮る。

③ケチャップとソースとコンソメで適当に味をつける。

ケチャップで下味、ソースで風味、コンソメで塩味くらいのノリでやるのがいいと思います。

あとバジルとかコショウをお好みで入れる。

④適当なウィスキーを小さじ一杯くらい入れてアルコールが飛ぶまで再度煮る。

⑤鍋に溶き卵を入れる。

線が細くなるようにしつつ回しながら垂らしていくとフワフワになります。

⑥米にぶちまけて食う。

 

オムライスっぽいです。